giovedì 13 giugno 2013

Cheescake mon amour!

Buongiorno a tutti!
Rieccomiiiiii!!!Vi sono mancata vero??
Che gioia poter tornare a postare!!!
E’ più di un mese che non scrivo, ma purtroppo, come gli amici di fb già sanno, ho preso un super virus che mi ha letteralmente spappolato il pc!
Un virus talmente super che ha ucciso l’hardisc e tutto il suo contenutoL, ed è così che uno dei miei mesi preferiti non ha avuto alcun post!
In compenso ho girovagato a lungo, sperimentato un sacco, e raccolto quintali di materiale per voi!
E così in attesa di comprare un nuovo pc …approfitto del pc di mami, per raccontarvi un dessert fresco ed estivo…che profuma di marmellata…la Cheesecake!!!
Questa ricetta mi è stata donata da Graziella, regina della casa e delle torte, nonché madre della mia migliore amica Federica.
Ne ho assaggiate tante, ma come questa non ce n’è.

Goodmorning everybody!
I’m baaaack!!Did you miss me??
What a joy to come back to post!
I know, it’s more than  a month that I don’t write, but unfortunately my computer has got a virus, that destroyed it all!
A so bad virus that destroyed my computer and all its contentsL L…and so I can’t write in one of my favourite months…L
However I’ve wandered for long, experienced a lot and collected tons of beautiful things for you!
And so, waiting for a new computer, …I take advantage of mumy’s computer to tell you a fresh and summer dessert, that smells of jam. I’m talking about…Cheesecake!
This is simply the best, most wonderful cheesecake I have ever had, and have ever made. It is based on Graziella’s recipe. She’s the undisputed queen of the home and cakes, and my best friend Federica’s mum!





Biscotti Galbusera senza glutine!
Galbusera gluten-free biscuits!

  
Ingredienti

Per la base:
400gr di biscotti secchi (Digestive o per chi è celiaco vanno benissimo gli  “Zero Grano” di Galbusera;
230 gr di burro;

Per la farcitura:
5 uova;
250 gr di zucchero;
1 bustina di vanillina;
600 gr di Philadelphia yo

Per la salsa:
250 ml di acqua;
1 confezione di marmellata di fragole o lamponi o frutti rossi

Ingredients

Crust:
400g of biscuits (Digestive is better. I used “Zero Grano” by Galbusera, gluten - free biscuits)
230 gr of unsalted butter

Filling:
5 eggs;
250 gr of sugar;
2 teaspoons of vanilla;
600gr of cream cheese (I used Philadelphia Yo, perfect for desserts)

Toppings:
250 ml of water;
1 jar of strawberries or raspberries or red fruits jam

Innanzitutto metto il burro a sciogliere in un pentolino oppure a bagno maria.
Nel frattempo imburro una tortiera di diametro 24cm e la fodero con della carta forno.
Metto i biscotti in uno strofinaccio e li trito, poi li metto in una terrina e ci aggiungo il burro fuso.

First melt the butter in a saucepan and fold up a 9-inch, 2 3/4-inch high springform pan with baking paper.
Put all the biscuits crumbs in the bottom of the springform pan. Gently press down on the crumbs using your fingers, until the crumbs are a nice even layer at the bottom of the pan, with maybe just a slight rise along the inside edges of the pan.



Pronti per essere spezzettati
Ready to be chopped

Ora con le mani impasto bene e trasferisco il composto nella tortiera, premendo bene, in modo da creare un bel fondo compatto.

Then put the biscuits in a dish cloth and break them. Put in a large bowl, and use your (clean) hands to stir in the melted butter.

Ecco la base della cheescake
This is the crust

Per la farcitura frullo le uova con lo zucchero, aggiungo poi la vanillina e il Philadelphia, sempre frullando. Verso la farcia sulla base e inforno per circa 1 ora a 150°C. Una volta pronta la torta, la faccio raffreddare e preparo la salsa. Verso un vasetto di marmellata in un pentolino con un po’ d’acqua e la faccio bollire. Lascio raffreddare 5 minuti e verso il liquido sulla torta.
Faccio riposare in frigo per almeno 4 ore, o tutta la notte.


For the filling you have to beat the eggs with sugar (helping you with the electric mixer). Add vanilla and cream cheese, beating after each addition.
Pour the cream cheese filling into the springform pan, over the bicuits bottom layer. Smooth the top with a rubber spatula.
Place in the oven, preheated to 150° C, for 1 hour. Then, remove from the oven and let cool.
Now you have to prepare the sauce. Place jam and water in a small saucepan. Heat on medium, about 5 minutes, until the sauce begins to thicken. Remove from heat. Let cool and pour on the cake. Chill in the refrigerator for a minimum of 4 hours, or overnight.

Che delizia!
Delicious!

Che ne dite??

What do you think about it?


Che fame:)
Hungry:)




Non mi è uscito benissimo il bordo questa volta perché ho foderato la tortiera un po’ di fretta, ma per un risultato migliore basta tagliare una striscia di carta forno dell’altezza della vostro stampo e foderarne il bordo.

This time the edges aren't perfect, because I've fold the springform pan quiclky. For a best result you have to cut a stripe of baking paper and gently fold up the edges.




Nessun commento:

Posta un commento